viernes, 26 de febrero de 2010

STRUDEL DE MANZANA CON CREMA DE VAINILLA






Este es uno de los postres que tenía muchas ganas de hacer, es de un libro de cocina que tengo desde hace muchos años, pero lo veía como un imposible, me parecía muy complicado.....aunque ahora al hacerlo, me he dado cuenta de que no lo es tanto, y el resultado vale la pena, que rico, y que llamativo es......

Cuanto más cocino y pruebo sabores nuevos, más me apetece hacerlo....descubrir nuevos sabores, nuevas texturas, me encanta......

Este postre es una sorpresa de sabores, de diferentes texturas que juntas son una delicia.....


INGREDIENTES

Para la salsa:

250 gr. de harina
1 huevo
1 cucharada de azúcar glass
50 gr. de mantequilla
un pellizco de sal

Para el relleno:

4 manzanas gordas (golden)
100 gr. de mantequilla
2 cucharadas de pan rallado
3 cucharadas de pasitas
50 gr. de almendras peladas
50 gr. de piñones
2 cucharadas de azúcar glass

Para la salsa de vainilla:

250 ml. de leche
3 yemas de huevo
125 gr. de azúcar
10 gr. de harina de maiz (maicena)
un chorrito de vainilla líquida

ELABORACION

Para hacer la masa:

Poner al fuego una cazuela con 4 cucharadas de agua, mantequilla y sal. Mezclar aquí la harina, el huevo y el azúcar glass hasta conseguir una pasta homogénea. Dejarla reposar, cubierta, durante 30 minutos.

Poner en una bandeja de horno papel de horno, extender la pasta bien fina con el rodillo sobre harina y darle forma de cuadrado, lo untamos con 50 gr. de mantequilla (que previamente habremos sacado para ablandarla) ponemos encima las manzanas cortadas en trocitos o en gajos, las pasas, las almendras troceadas, los piñones y el pan rallado. Espolvorear con el azúcar glass.

Enrollar la pasta con cuidado de que no se nos rompa, cerrar los extremos.

Cocer el strudel en el horno precalentado a 180º durante una hora, o hasta que se dore la superficie de la pasta.

SALSA DE VAINILLA

Ponemos en un cazo la leche y el chorrito de vainilla hasta que rompa el hervor. Batir en un bol las yemas de huevo con el azúcar, añadir la harina y la fécula. Verter la leche hirviendo, sin dejar de batir. Volver a poner la mezcla al fuego y cocer la crema hasta que espese sin dejar de moverla para que no haga grumos.

Servir el strudel con la salsa aparte para que se sirva quien quiera.

Espero que os guste!!!!

3 comentarios:

  1. I am hunting for recipes for these desserts:
    . . Sugar Cookies. Fudge. Divinity. Fruitcake. Cheesecake.

    . to any kind of other ones that we really like! Thanks!
    .
    Feel free to surf my homepage www.lowfatdessertrecipes.org

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  2. Hola! Llegue a tu blog buscando el Red Velvet, y veo que tienes un blog superchulo!

    Queria preguntarte sobre esto...

    Poner al fuego una cazuela con 4 cucharadas de agua, mantequilla y sal. Mezclar aquí la harina, el huevo y el azúcar glass hasta conseguir una pasta homogénea. Dejarla reposar, cubierta, durante 30 minutos.

    hay que añadir la harina y demas mientras esta en el fuego?

    Gracias y felicidades por un blog genial!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, hay que añadirlo aún al fuego, removerlo bien y cuando empaste lo retiramos...

      Un saludo y gracias!

      Eliminar

Me hacen mucha ilusión tus comentarios, siempre los leo aunque no pueda contestar a todos; pero si tienes alguna duda no dejes de preguntar, si puedo resolverla la contestaré gustosamente.
Este blog no participa en premios ni en memes, los agradezco de todo corazón pero me es imposible seguir la cadena.

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