viernes, 26 de febrero de 2010

PASTEL DE QUESO Y PASAS




Las tartas de queso son unas de mis favoritas, me gustan las tartas húmedas, cremosas, que se deshagan en la boca y encima soy una incondicional del queso. En un concurso mensual de Karlosnet, yo fui la ganadora y tenía que proponer el ingrediente para el próximo mes, además de elegir al ganador, el ingrediente que propuse fue el queso , y por curiosidad me fuí al frigorífico y conte 18 variedades de queso diferentes, ni un supermercado no!!! claro que no siempre está tan cargado...es que cuando voy a una gran superficie (que me pillan algo lejos) aprovecho la variedad que hay de quesos y lleno el carro....

He probado muchas tartas de queso...y las que me quedan por probar..pues receta que cae en mis manos "va pa´lante" que se dice por mi tierra, pero ultimamente llevaba un montón de tiempo sin hacer ninguna...es que me pierden los postres, pero hay que variar y sobre todo cuando mis comensales son siempre los mismos, no los puedo aburrir, jejejej

Esta tartita me gustó mucho y seguro que a los amantes del queso os gustará!!!

INGREDIENTES

Para la pasta quebrada:

200 gr. de harina
80 gr. de azúcar glass
100 gr. de mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharada de cáscara de limón rallada

Para el relleno:

4 huevos
1 limón
sal
500 gr. de queso mascarpone
150 gr. de azúcar
1 sobre de flan de vainilla
100 gr. de pasas (y otros 50 gr. para decorar)
100 gr. de crocanti de almendras

ELABORACION

Poner la harina, el azúcar glass, y la mantequilla cortadas a trocitos sobre la superficie de trabajo y píquelo todo con un cuchillo hasta formar migas. Añada la yema de huevo y la cáscara de limón. Amase los ingredientes rápidamente hasta obtener una pasta homogénea, forme con ella una bola, envuélvala en película de plástico y déjela reposar una hora en el frigórifico.

Precalentar el horno a 175º. Extender la pasta sobre una superficie enharinada.

Engrase el molde y forre el fondo y las paredes con la pasta. Pinche el fondo varias veces con un tenedor. Cubrir con papel de hornear y llenarlo de garbanzos para hornear a ciegas. Hornear en la parte inferior del horno 15 minutos.

Mientras se hornea la base, separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

Mezclar el queso mascarpone con las yemas, el zumo de limón y su cáscara, el azúcar y el sobre de flan. Añada las pasas y agregue con cuidado las claras a punto de nieve y el crocanti de almendra.

Verter la masa en el fondo de tarta prehorneado. Hornear una hora. Dejar reposar 10 minutos para que se enfríe y desmoldarla para servir. Ponemos unas pasas por encima del pastel y espolvoreamos con azúcar glass.

Espero que os guste!!!!

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