viernes, 26 de febrero de 2010

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON GLASEADO



Llega el fin de semana y ya estoy pensando que postre haré? ...de qué ingredientes dispongo? .....que me apetece? ....

y no sé que va a ser....

pero ese no es el tema, porque la que voy a poner hoy la hice hace algunos fines de semana para la comida familiar y la pongo por si alguien está perdido como yo hoy, y busca una tarta fácil y rica........

Espero que os guste!!!!

INGREDIENTES

185 gr. de mantequilla reblandecida
1 cucharada de esencia de vainilla
220 gr. de azucar extrafino
3 huevos
160 ml. de leche
300 gr. de harina
1 sobrecito de levadura
5 cucharadas de cacao en polvo

ELABORACION

Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos un molde o utilizamos un molde de silicona

Batimos la mantequilla, la esencia de vainilla y el azúcar en un cuenco con las varillas electricas hasta que la mezcla esté esponjosa, añadimos los huevos de uno en uno, y batimos hasta que estén mezclados.

Echamos la leche a la mezcla.

Tamizamos la harina con el cacao, y vamos agregándola poco a poco al bol removiendo hasta que esté bien mezclado.

Ponemos la masa en el molde y horneamos de 45 min. a 1 hora. Dejar reposar para que se enfrie y desmoldar.

GLASEADOS

Blanco

240 gr. de azúcar glas
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de leche
esencia de vainilla o limón

Ponemos el azúcar glas en un bol que resista el calor, ponemos la mantequilla y la leche y hacemos una pasta, le damos sabor con unas gotas de esencia y ponemos el bol en un cazo con agua hirviendo, removiendo al baño maría hasta que el glaseado adquiera una consistencia que permita untarlo (no sobrecalentarlo).

Para el glaseado rosa el mismo proceso, pero además ponemos unas gotitas de colorante del color que queramos.

Ponemos un glaseado por encima del pastel, y cuando esté frio ponemos el otro sobre éste también. Dejamos enfriar y a comer!!!!

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